Old fashioned S010 (0x1392) wrote,
Old fashioned S010
0x1392

fflush()

Сделал себе часы на ATmega8. Далеко не такие крутые и красивые как у maddev'а например, но функцию выполняют. Уже больше недели прошло, а они до сих пор по-крайней мере чисто визуально синхронизированы с часами на моей мобиле, я удивлён, особенно учитывая что кристалл на 3.6864 Мгц, и последние две цифры частоты неизвестны, соответственно значение 3686400/100 которое я загружаю в Timer/Counter1 может вплоть до 99 герц отличатся от правильного... За сим барьер микроконтроллёров преодалён, когда у меня в прошлый раз был бум увлечения цифровой электроникой, я как раз таки на попытках завести сраный 8051 растратил весь интерес и энтузиазм, и потом два года ничего не делал.

Пруф пики:


Сайт на 90% написал, очень простой... На Perl'е! Лол, не из-за того что на C++ было бы трудно писать, а просто я как подумал, это типа каждый раз когда я захочу малейшее изменение внести -- надо будет компилить всё это дело?..
Никак не могу добить. Надо какой-то внешний вид сделать, в смысле css замутить. Решил админку никакую не делать, а вместо этого сделать GUI на PyGTK, который типа напрямую файл sqlite'овский редактировать будет, вот как это убожество выглядит примерно:

Я как-то ожидал что на PyGTK гораздо меньше времени займёт чем на Си или Си++, но нифига, всё равно 1.5 дня проковырялся.


Внезапно начал заниматься спортом, тут прямо рядом с домом школа со стадионом, через день хожу, бегаю несколько кругов, потом делаю некоторые упражнения которые помню с кик-боксинга, ну и стандартные там, подтягивание, отжимание... Особой изюминкой моей тренировки является берёза по которой я боксирую (в зимних перчатках) и бью лоу-кики (в кроссовках). Пока что буквально несколько ударов могу нанести, потом уже слишком больно, да и тут главное не переусердствовать, но с каждым разом могу бить всё сильнее и всё больше. Когда мелкий был, на карате ходил, там у нас груш не было... Зато были бетонные столбы обитые деревом. Однажды тренер приказал отрабатывать удары на них, мы сначала офигели, а в конечном итоге практически в полную силу били по ним без проблем. Вывод, все ограничения в первую очередь в голове.


Сегодня майка с моим инициалом с амазона пришла... laugh

Tags: electronics, life, programming, whatever
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments